منتدى عروسة بغداد
منتدى عروسة بغداد
منتدى عروسة بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عروسة بغداد

منتدى عروسة بغداد يبحث عن كل المواضيع العامة وعن الغربة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اصول تنسيق المائدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zizi
المشرفين
المشرفين
zizi


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
العمر : 32

اصول تنسيق المائدة Empty
مُساهمةموضوع: اصول تنسيق المائدة   اصول تنسيق المائدة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 5:31 am


اصول تنسيق المائدة



أصول تنسيق مائدة الطعام

لتحضير المائدة أصول يجب مراعاتها وخاصة في المناسبات الرسمية.. ومن هذه الأصول التالي:

اصول تنسيق المائدة 797798600

- إعداد المائدة ومستلزماتها من أطباق وأكواب وشوك وسكاكين وملاعق وغيرها
يتم قبل حضور المدعوين، فيوضع على المائدة مفرش ابيض مكوي جيدا، كما
توضع في وسط المائدة باقة من الورد الذي لا يحجب رؤية المدعوين لبعضهم البعض.



اصول تنسيق المائدة 108777362
- لا يجوز وضع طبقين مسطحين فوق بعضهما، إلا إذا كان الطبق الأعلى يقصد به الديكور
وليس الاستعمال والطبق الرئيسي يوضع في وسط الفضيات (الملاعق، الشوك والسكاكين)
على بعد ثلاثة سنتيمترات من حافة المائدة – كما تكون المسافة بينه وبين الطبق الآخر المخصص
للضيف المجاور بين خمسين وستين سنتميترا وتوضع فوطة مكوية من نفس لون المفرش مطوية على
شكل مثلث أو مستطيل أما على يمين الطبق الرئيسي أو على يساره.


اصول تنسيق المائدة 339773466

يقدم الحساء جاهزا في سلطانية صغيرة توضع فوق الطبق الرئيسي، وعند الانتهاء من الحساء يرفع الطبق
ومعه السلطانية ويوضع بدلا منهما طبق آخر نظيف لاستخدامه في صنف الطعام التالي.


اصول تنسيق المائدة 189891548

- يوضع طبق صغير للخبز به رغيف عيش (كايزر) على يسار الطبق الرئيسي بمحاذاة
الشوك تحفظ انواع من الخبز تم تقطيعها أو تحميصها في سلة مغطاة بفوطة.



اصول تنسيق المائدة 503362128

بالنسبة للحلو والجبن: إما أن يوضع أمام الطبق الرئيسي ملعقة وسكين وشوكة صغيرة اسنانها وحافة السكين متجهة
نحو الطبق الرئيسي واما أن يقدم معاون الخدمة الشوكة والسكين على طبق صغير عندما يقوم بتقديم الحلو أو الجبن.
اصول تنسيق المائدة 676342921

- على يمين مقدمة الطبق الرئيسي يوضع كوب طويل يملأ بالماء قبل دحول الضيوف.


اصول تنسيق المائدة 360029641
- يوضع عدد من الملاحات مناسب لعدد المدعوين.


اصول تنسيق المائدة 128914117

كما يوضع على يمين الفضيات وعاء غسيل الأصابع (وليس اليدين) مملوءا بالماء الدافئ وبه شريحة ليمون
لاستخدامه إذا كانت قائمة الطعام تشمل الأسماك وفواكه البحر (جمبري، كابوريا... إلخ)


اصول تنسيق المائدة 968937469

طبقا للقواعد السابقة فيجب أن يتم تنسيق المائدة طبقا للشكل التالي:
1- فوطة
2- شوكة السلطة.
3- شوكة الطعام.
4- شوكة الحلو.
5- طبق الخبز والزبد.
6- طبق الطعام الرئيسي.
7- سكينة الطعام.
8- معلقة شاي.
9- ملعقة شاي.
10- ملعقة الحساء أو الشوربة.
11- شوكة كوكتيل.
12- كوب ماء.
13- فنجان وطبق القهوة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروسة بغداد
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
عروسة بغداد


عدد المساهمات : 214
تاريخ التسجيل : 19/03/2011
العمر : 39
الموقع : العراق بس حاليا عايشة في امريكا

اصول تنسيق المائدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصول تنسيق المائدة   اصول تنسيق المائدة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 26, 2011 9:07 am

موضوع جميل ومميز عاشة ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3arosatbaghdad.yoo7.com
zizi
المشرفين
المشرفين
zizi


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
العمر : 32

اصول تنسيق المائدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اصول تنسيق المائدة   اصول تنسيق المائدة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 5:40 pm

شكراااااااااااا ع المرور عروسة بغداد

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصول تنسيق المائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عروسة بغداد :: منتديات الاسرة ادم وحواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: